Корзина (0)0 руб.

Корзина

Ваша корзина пуста

Особенности готовки в глиняных горшочках

10 мая 2023175

Рекомендации по приготовлению еды в глиняной посуде

Готовим в глиняных горшочках

1. Глиняная посуда предназначена для приготовления пищи в духовке, русской печи или микроволновой печи.

2. Предварительно горшочек или жаровню следует погрузить на 15 минут в холодную воду. Поры в глине впитают влагу и кушанье получится более сочным.

3. Чтобы горшочек не треснул, его лучше ставить в еще холодную духовку. Если же вы положили в посуду горячие овощи, они согреют посуду, и можно будет использовать уже нагретую духовку.

4. Приготовление в глиняной посуде не требует дополнительного использования жиров, масло для вкуса и аромата добавлять нужно в небольшом количестве.

5. При приготовлении особо ароматных блюд горшочек лучше выложить изнутри пергаментной бумагой, которая не позволит запаху впитаться в глину.

6. Чтобы мясное блюдо получилось более постным, срежьте жир с мяса, тогда и подливка не будет жирной.

7. Если в блюдо требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкус.

8. Доливать в горшочек следует понемногу, так как в процессе приготовления продукты выделяют сок, и жидкости может оказаться слишком много.

9. Из духовки горшочек можно доставать за 5-10 минут до полной готовности. Блюдо некоторое время будет продолжать готовиться некоторое время за счет теплоемкости глиняной посуды.

10. Если вы хотите добавить жидкость в блюдо, получившееся слишком густым, она не должна быть холодной, иначе стенки горшочка могут треснуть.

11. При приготовлении любых блюд в горшочках можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматом продуктов и специй, становятся вкусным хлебом.

Каталог товаров
0Избранное
товар в избранных
0Просмотренные
0Сравнение
товар в сравнении
0Корзина
товар в корзине